返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京 鑫兴源数控技术有限公司

数控龙门铣床维修、数控机床维修、机床搬迁、数控机床大修、数控系统维修

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:鲁经理
  • 电话:010-57269786
  • 传真:010-58859236
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 贵州数控龙门铣床大修生产北京鑫兴源|供应轧辊车床数控化改造
贵州数控龙门铣床大修生产北京鑫兴源|供应轧辊车床数控化改造
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1贵州数控龙门铣床大修生产北京鑫兴源|供应轧辊车床数控化改造 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-19 11:18
  询价
详细信息
 
轧辊车床,具有非常高的刚性,具有分开的单独的四导轨结构,托板单独的占用2条导轨,具有切削强度大等一系列优点。
轧辊车床数控化改造可以对铸铁、高速钢、冷硬辊、硬质合金等回转工件的外圆、孔型及复杂曲面进行粗加工、半精加工、精加工。
机床采用四条平行矩形导轨的重型设计,采用超音频淬火,注重机床的刚性,注重机床的效率。
数控机床维修的几种方法同PLC控制与数控机床维修分析
  其一、数控机床维修的几种方法
  在数控机床的正常使用过程中,会由于多种因素的影响而出现不同的故障,从而给工作使影响。在本文中,主要对数控机床维修的三种方法进行探索,具体内容如下:
1零部件的换
数控机床的组成结构当中有很多零部件,这些零部件在长时问的运行过程中,会由于多种原因的影响而出现不同程度的损坏。零部件损坏会使数控机床无法正常工作。因此,对这些零部件进行换团。在数控机床中,零部件的换主要应用用于电气控制部分。在对电路板进行换的时候,需要提前准备好与之匹配的电路板,当电路板发生故障的时候可以对其进行及时换,减少对正常工作的影响力度。对于电路板的换需要耗费大量的成本,为了减少这种成本支出给数控机床带来的经济损失,在平时的工作当中,对电路板进行好的数控系统维修和养护管理,减少故障的出现。主要使用排查法来发现电气元件中出现的各种故障,再对其进行维修和换。
2零部件的修复
零部件的换所消耗的成本较大,可以对一些零部件进行修复。在数控机床中,一些零配件出现故障,可以采用修复性的,清理所出现的故障,使其处于正常的状态中。
包括对零配件的调整复位,以及采用的工具进行焊接。
这种修复可以在日常检查中使用,也可以使用在发生故障的时候。对零部件进行日常养护工作,主要是对这些零部件表面的污渍进行清理,添加润滑剂使其加灵活。当一些零配件出现故障的时候,工作人员提高零配件的维修效率,对其进行修复,使这些零部件恢复正常工作。
3参数的改
在数控机床的正常运行过程中,当其出现故障的时候,还可以通过对相关参数进行修改使其恢复正常的运行状态。
这种常用于一些出现故障的软件方面,导致软件参数出现故障的原因,可能是人为的因素使的,与编写程序的工作人员有着非常密切的关联。这种出现参数故障的情况,一般并未存在大的问题,可以采用参数恢复法将参数进行改,使软件恢复正常。数控机床自身的参数对工作的影响也非常重要,相关工作人员要认识到参数对数控机床的重要性,从而做好充分的准备,熟练掌握各项参数的具体内容。
数控机床的正常运行与数控机床控制技术和维修技术有着千丝万缕的联系。为了保障数控机床的工作效率和工作质量,在计算机技术的应用下,对数控机床的控制技术和维修技术进行不断地优化,做好各项日常维护工作,推动我国数控机床技术的稳定发展。
  其二、PLC控制与数控机床维修分析
  (1)工作原理。利用PLC控制对数控机床进行数控机床大修检测,先要掌握其工作原理,才能巧妙运用这项技术,达到良好的数控机床大修效果。
数控机床当中的PLC在工作运行中,有很多条运行线路,每一条线路都是从系统输人,然后到PLC输人,较终成为一条的维修检测线路,对所输人的信息进行检测之后又反馈给系统。在工作运行中,每一条运行线路都相互单独,又存在着联系。
(2)维修。数控系统在正常运行过程中,会涉及到多方面的内容。如自身功能PLC输人状态的展现。在PLC控制当中,存在着很多系统都能够对数控机床进行维修检测,并且反馈给主系统,及时进行故障诊断,做到快速解决。
采用上述功能,PLC还能够在信息输人或者输出过程中,将所有的状态都及时展示出来,然后实现监测,能够快速找出故障所在的位置,促进维修工作的快速开展。
现阶段在数控机床的故障维修检测中,利用PLC控制,主要是通过两种来实现。一种是根据故障的实际情况来展开工作,二种是根据数控机床的电气原理来展开工作。这两种主要是对数控机床进行故障维修,故障检测,以及故障诊断。因此在实际工作中就会需要多个PLC装置相互配合以及支持,较终取得佳的维修效果。
具体的维修流程:先依据警报信息的提示来查找故障的原因以及大概位置,接下来观察PLC控制的信号输人以及输出状态,通过信号状态的观察进而明确故障的具体位置。通过信号来进行故障搜索,是比较快速准确的方法。
以FANUCOi为例来进行应用分析,在进人到系统的梯形页面之后,可以将警报信号的输出线圈点进行输人来进行查找,根据页面导图通过对信号状态的具体分析,就可以快速的查找故障所在位置。在实际工作中,故障系统有时也不会发出警报,因此就需要根据系统程序当中的梯形页面进行深一步的研究分析,找出各个信号之间的逻辑关系,然后再进行信号追踪,判断故障源,找出故障点。
综上所述,PLC控制相比于传统的故障维修,不仅会结合数控机床的联锁信号装置发出相应的警报提示,还能够为维修人员准确快速指出故障位置。提高了工作效率,减少了故障维修时间,提供了加科学的维修依据,提高了我国的故障维修技术水平。
  北京鑫兴源数控技术有限公司(http://www.bjxxycnc.com)从事机床搬迁立式加工中心维修数控车床大修轧辊车床数控化改造竭诚欢迎各地同仁来人来函,咨询考察,愿与社会各界企业精诚合作,共同发展。
询价单
0条  相关评论