返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京 鑫兴源数控技术有限公司

数控龙门铣床维修、数控机床维修、机床搬迁、数控机床大修、数控系统维修

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:鲁经理
  • 电话:010-57269786
  • 传真:010-58859236
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河北数控机床大修企业北京鑫兴源数控技术-数控车床大修
河北数控机床大修企业北京鑫兴源数控技术-数控车床大修
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2河北数控机床大修企业北京鑫兴源数控技术-数控车床大修 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-27 10:44
  询价
详细信息
 
哪些故障要开展数控车床大修
控制面板展现信息值与数控车床实际上走刀值不符合:此常见故障多与部位检验元器件相关,迅速走刀时丢单脉冲引发。
系统启动后卡死:一般是因为数控车床统计数据错乱或不经意要素使系统进到无限循环,数控机床大修时要待机后再重启;若不可以排故,要将运行内存所有清理,再次键入数控车床主要参数。
车床刀架持续运行不断或在某要求刀位不可以准确定位:其使缘故将会有传播盘电线接头或电源插头短路,元件短路或短路故障,维修或拆换有关元器件。
车床刀架忽然终止运行,电机颤动而不运行:手动式旋转手柄,若某部位偏重或出現卡住状况,则为机械设备难题,如钢珠丝工燕尾导轨内有脏东西等;若总长部位均比较轻,则分辨为钻削过深或走刀速率太快。
警报解决:一般当展现屏有错误警报号时,可查看维修手册的“错误码表”,找到使常见故障的缘故,采取对策。
数控车床大修是一项非常复杂的工作,我们在对数控机床进行改造之前,要拿出一个可行方案,确定好其中的工作步骤,才能在改造过程中有条不紊,循序渐进。我们就给大家介绍一下数控机床大修改造的基本步骤:
(1)调研及系统选型
数控机床改造前要对机床的结构、性能、运行状态、现有加工精度、特殊功能以及用户对系统改造后要求达到的性能进行详细了解。数控系统主要由控制、驱动和测量系统3部分组成。究竟是整体改造还是局部改造取决于上述3大系统的状况以及用户的经费。
系统的选型与配置需综合考虑机床状况、用户对功能的要求、改造经费及各种数控系统的特点。系统配置时,需对电缆长度、电机扭矩及额定转速、主轴功率、系统安装空间等细节予以充分考虑。
(2)准备阶段
准备阶段的工作包括改造部分电路设计、控制程序编制及技术培训。电路设计主要是设计新系统硬件与非改造部分的接口,然后根据加工时机床动作的控制逻辑,对PLC进行编程,确保机床动作正确并实现较佳控制,在可能的条件下进行实验室模拟。为了保证用户能正确使用、编程与简单的维修,需要对用户进行操作、编程、维修等培训。
(3)安装、调试、验收
现场安装指安装新系统,部分或全部换强电回路,重新设计机床操作面板,制作新法兰盘与联轴节,输入输出线改接等。
完成上述工作后,即可通电调试机床,优化机床参数,调试各轴动作及辅助动作等。调试结束后,应进行试加工,考机并终验收。
大部分的数控车床大修,都可以按照以上的步骤来操作,但是并不排除有部分特殊机型的机床,在改造过程中,会有其他的需要注意的地方,这种情况需要联系厂家,具体问题具体解决。
数控机床常见故障分析同数控机床电气故障的诊断方法
  <一>、数控机床常见故障分析
  1机床自身故障与操作不当故障
在数控机床中所产生的故障,有些是由于机床本身有间题使的;有些是因为操作不当、失误使的。因此,数控机床维修可以将故障分成两种,一是关联性故障,二是非关联性故障。这种划分主要依据故障的关键程度。
2破坏故障与非破坏故障
数控机床的故障类型各异,严重程度多有不同。有的故障很严重,有的故障井不严重,根据故障的严重程度可分为破坏性和非破坏性两种。破坏性故障主要是由于数控机床的核心部件出现间题;非破坏性故障虽然井没有对机床使实质性破坏,机床还可以勉强维持运行,但其生产效率却大不如从前。
2.3机械故障与电气故障机械故障通常是由于数控机床面临外部影响而出现的被动故障,比如机床发生碰撞;安装或者调试操作不当。如果机床在运行时有严重的噪音,轴温度不断提高,就可能是机械故障所致。电气故障是由于机床内部出现高压和高电流,影响内部元件正常功能,甚至破坏其结构,因此会产生故障。
  <二>、数控机床电气故障的诊断方法
  通常情况下,数控机床的工作环境比较复杂,工作工序较多,在电气故障的确定过程中,通常需要遵循三个步骤来进行。先,需要开展现场勘察活动,维修人员对数控机床的电气外观进行详细地检查,并与操作人员进行的交流和沟通,明确发生故障的基本情况。其次,需要进行现场的勘察,通过数控机床的控制原理,判断故障的类型,主要判断故障是属于弱电类型还是强电类型,并结合故障的类型选择适合的故障诊断以及故障解决措施。较后一步为根据机场的现场情况分析可能产生故障的原因,排查故障点,并较终发现故障点,然后开展故障的恢复处理。
1数控机床电气维修的方法
作为一种高技术的产品,数控机床的智能化和信息化水平比较高,数控机床是机电技术、通信技术以及计算机技术综合使用的一种产品,蕴含的数控机床大修理论以及维修技术给维修界带来了一次新的革命。需要将控制系统性技术与传统的电器维修技术有机结合起来,开展数控机床的维修活动,及时发现系统故障所在的位置,并采取的维修措施进行解决,开展智能化的维修活动,保证维修的质量与维修的效果。2结合电气控制原理,寻找故障的原因
机电维修作业可以通过电子地图来寻找故障的原因,要求工作人员能够对电气设备的工作原理以及产品的功能有着系统的了解,从而可以科学地完成电气设备的拆装与维修。在查找数控机床故障位置的过程中,工作人员不仅需要能够利用传统经验地判断故障的类型以及故障的位置,而且还需要明白数控机床电气控制系统网络的工作原理以及工作方法,通过神经网络系统理论对控制系统进行研究,利用电气工作原理以及相关的控制系统对故障发生的原因以及故障可能出现的部位进行分析和判断,从而可以采取针对性的措施进行数控机床的维修,及时发现故障产生的原因并排除故障。电气控制图在数控机床故障分析和诊断过程中是基础性的,需要结合故障发生的现象通过对电路的顺序及电气图中电路动作等相关故障进行分析,发现故障可能存在的区域和可能的表现,并将故障与多种原则不正常的运行状态联系起来,包括电源、电器件以及电子元件的相关运行环境,地确定故障,明确故障点检测的效果,充分掌握设备技术参数以及接线图的数据参数,从而可以加准确地测量元器件。
3做好数控机床故障的诊断以及排除活动
数控机床故障的诊断通常可以使用自我诊断来进行,也可以利用相关的仪器进行检查,在数控机床当中安装自动化诊断系统能够通过系统的运行在发生故障之后及时地进行诊断。同时,可以在系统当中发出警报,帮助工作人员及时发现故障出现的区域,对于不同的故障类型可以发出不同的警报,能够辅助工作人员与维修人员及时对故障进行排除和治理,当机床启动之后系统一直处于警报和急停的状态时,影响着机床的正常运行,工作人员在进行故障诊断时,可以在控制系统的PLC状态下,查看机床的输出状态以及输入状态,排查机床电气系统电路图纸是否存在故障,没有存在故障的需要检查急停开关是否损坏。
上所述,数控机床系统在机械加工中有着十分关键的作用,数控机床电气系统发生故障将会直接影响数控机床的正常运行,影响数控机床的生产率和生产质量,因此,要加强数控机床电气故障的维修分析,通过行之的维修方法以及维修手段,保证数控机床能够持续稳定地运行。
  北京鑫兴源数控技术有限公司(http://www.bjxxycnc.com)从事机床搬迁立式加工中心维修美国科宝数控龙门机床维修轧辊车床数控化改造竭诚欢迎各地同仁来人来函,咨询考察,愿与社会各界企业精诚合作,共同发展。
询价单
0条  相关评论